Полезные ссылки:

Национальная библиотека Беларуси

 

Адрес колледжа:
Республика Беларусь
223610, Минская обл.
г. Слуцк, ул. Виленская, 45
Телефон/факс
8 (01795) 5 22 25
E-mail:
Slutskmeduch@tut.by

 

MyCounter - счётчик и статистика

День матери 2017

 

    

День 14 октября вошел в историю нашего государства с 1996 года как праздник Дня матери, который сопровождается особыми традициями. И одна из них – Неделя матери, которая в этом году проводилась в Республике Беларусь с 9 по 13 октября.
В колледже  проведение Недели матери стало доброй традицией. Преподаватели  и учащиеся  колледжа приняли активное участие в подготовке, организации и проведении мероприятий, посвященных Дню матери.
В колледже была оформлена  книжная выставка  «Главное слово – мама!». Во всех группах прошли кураторские часы: «Самый главный человек на земле». Педагог – психолог провела круглый стол с учащимися первого курса: «За своих матерей мы в ответе» с применением психотехники «Письмо маме», где проанализировав свои переживания, ребята задумались о бережном и трепетном отношении к своим матерям.
На протяжении всей недели в несколько этапов для учащихся третьего курса специальности «Лечебное дело»  проходила олимпиада по акушерству, организованная преподавателем колледжа, врачом-гинекологом Курдюк Н.С.
Вызвала большой интерес  встреча с многодетной   семьёй священника отца Александра Щеголютина «Традиции христианской семьи», актовый зал едва вместил всех желающих. Ребята внимательно слушали, задавали вопросы и  ещё долго не расходились после завершения встречи.
Накануне  праздника на  территории детской поликлиники учащиеся-волонтеры  вручали всем мамам поздравительные открытки, поздравляли  рожениц в родильном отделении УЗ «Слуцкая ЦРБ». 
Завершилась Неделя матери большим праздничным концертом «Сердце матери - неиссякаемый источник чудес», в программе которого    звучали мелодичные песни, стихи и теплые слова с пожеланиями здоровья, счастья, любви и благополучия.  В завершение концерта  все учащиеся отправили  поздравительное СМС для своих мам.